Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга

 



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы, подливы, заправки
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 15:32
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2280
Cпасибо сказано: 2726
Спасибо получено:
1461 раз в 700 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Хорошие продукты для готовки - не самое еще главное.
К ним обязательно должны идти всевозможные соусы, заправки,
которые делают наши блюда вкуснее, ароматнее, насыщеннее,
придают некую изюминку, могут до неузнаваемости вкус блюда изменить, улучшить.


Изображение


Соусы, подливки, заправки - это последний штрих, который дополняет блюдо и делает его уникальным.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
Саныч961




 Заголовок сообщения: Re: Соусы, подливы, заправки
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 15:38
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2280
Cпасибо сказано: 2726
Спасибо получено:
1461 раз в 700 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Соус к морепродуктам по рецепту Хью Ачесона.

Изображение


Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. кедровых орешков
4 ч.л. оливкового масла экстра вирджин
2 средних лук-шалота, порубить
2 чашки белого сухого вина
2 веточки тимьяна
1 чашка рыбного бульона
1 ст.л. жирных сливок
115 гр. несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками и охладить
1 ст.л. рубленого зеленого лука
Соль и перец
1 чашка шпината
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
16 крупных морских гребешков

Приготовление:
В сковороде на умеренном огне обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, 2 минуты; выложить на тарелку и дать остыть. Слегка раздавить.
В средней кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и варить на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты. Добавить вино и тимьян; кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 1/4 стакана, 15 минут. Влить бульон и варить, пока жидкость снова не уварится до 1/4 стакана, 9 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавлять сливочное масло, по 4 кусочка за раз, пока соус не загустеет; если необходимо, поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы помочь растопить сливочное масло. Добавить лук и приправить солью и перцем. Снять с огня.
В средней миске смешать шпинат с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом; приправить солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Приправить гребешки солью и перцем, положить на сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, пока они подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Выложить гребешки и шпинат на тарелки. Украсить кедровыми орешками. Аккуратно разогреть соус, полить ложкой соуса гребешки и подавать.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, подливы, заправки
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 15:41
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2280
Cпасибо сказано: 2726
Спасибо получено:
1461 раз в 700 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Томатный соус с маслом.

Изображение


Ингредиенты на 6 порций:
5 чашек консервированный очищенных помидоров в собственном соку
1 небольшая луковица, измельчить
115 гр. несоленого сливочного масла
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика, петрушки или мяты
Свежемолотый перец

Приготовление:
Помидоры выложить в сито, установленное над миской; дать стечь лишней жидкости. Удалить из помидоров семена. Помидоры хорошо размять и поместить их в отдельную миску; оставить жидкость от них для другого использования.
В большой кастрюле обжарить лук в 6 столовых ложках сливочного масла на умеренно слабом огне до золотистого цвета. Добавить помидоры и соль и варить на умеренном огне в течение 20 минут.
Непосредственно перед подачей, перемешать соус с 2 столовыми ложками сливочного масла и базиликом, приправить перцем.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, подливы, заправки
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 15:43
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2280
Cпасибо сказано: 2726
Спасибо получено:
1461 раз в 700 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Соус по рецепту Джерри Траунфелда.

Изображение


Ингредиенты на 1/2 чашки:
3/4 стакана сухого белого вина
2 ст.л. рубленого лука-шалот
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
3 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать столовой ложкой
1/2 чашки листьев кервеля или 1/4 чашки листьев петрушки листья + 2 ч.л. листьев эстрагона

Приготовление:
В маленькой кастрюле смешать вино с луком-шалот, лимонным соком и солью и варить на умеренно высоком огне, пока объем не уменьшится вдвое. Убавить огонь. Добавлять масло, по 1 столовой ложке за раз, до получения однородной массы.
Перед подачей, положить кервель или петрушку в блендер. Разогреть соус на маленьком огне, не позволяя ему закипеть. Вылить соус на зелень и смешать до получения однородной массы и сразу же подавать вместе с основным блюдом.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
mihan-r
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, подливы, заправки
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 15:46
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2280
Cпасибо сказано: 2726
Спасибо получено:
1461 раз в 700 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Соус по рецепту Дина Феринга.

Изображение


Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. рапсового масла
2 лука-шалот, мелко нарезать
1/4 чашки сельдерея, мелко нарезать
Половинка красного перца, семена удалить, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. стеблей петрушки, мелко нарезать
3 веточки свежего тимьяна
1 ч.л. горошин черного перца
2 целых перца чили де арболь
1/4 чашки шампанского уксуса
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. соуса табаско или по вкусу
1/2 чашки густых сливок (опционально)
6 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук-шалот, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжарить в течение 2 минут, до мягкости. Добавить петрушку, тимьян, перец чили. Обжарить 1 минуту, затем деглазировать сковороду уксусом и белым вином. Дать жидкости выпариться. Добавить табаско и сливки. Довести до кипения и варить около двух минут, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и добавить масло, по кубику за раз. Процедить соус через мелкое сито. Приправить лимонным соком и солью. Держать в тепле до использования.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
mihan-r




 Заголовок сообщения: Re: Соусы, подливы, заправки
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 15:48
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2280
Cпасибо сказано: 2726
Спасибо получено:
1461 раз в 700 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Винный соус с грибами.

Изображение


Ингредиенты на 4 порции:
340 гр. белые грибов, нарезать крупно или мелко, в зависимости от размера
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки красного вина
1 средний лук-шалот, измельчить
2 ст.л. демигласа
6 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:
В большой сковороде, обжарить в масле грибы на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
В средней кастрюле смешать вино, грибы, лук-шалот и демиглас. Варить на сильном огне, помешивая и деглазируя кастрюлю, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 10 минут. Снять с огня, взбить венчиком сливочное масло. Приправить солью и перцем и подавать вместе с мясным блюдом или стейком.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
mihan-r
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, подливы, заправки
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 15:51
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2280
Cпасибо сказано: 2726
Спасибо получено:
1461 раз в 700 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Бешамель с сыром.

Изображение


Ингредиенты на 1,5 чашки:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 чашки цельного молока
1/4 чашки жирных сливок
110 гр. копченого сыра Гауда, крупно нарезать
1/2 ч.л. копченой паприки (опционально)
Щепотка мускатного ореха
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:
В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая, и готовить на умеренно высоком огне в течение 30 секунд. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая. Варить на умеренном огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет, от 4 до 5 минут. Добавить сливки, сыр, паприку и мускатный орех и взбивать, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Использовать сразу же или покрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
mihan-r
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, подливы, заправки
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 15:53
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2280
Cпасибо сказано: 2726
Спасибо получено:
1461 раз в 700 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Соус с кимчи по рецепту Зака Пелачио.

Изображение


Ингредиенты на 6 порций:
1/4 чашки нарезанного кимчи + 1/4 чашки жидкости от кимчи
1/4 чашки рисового уксуса
1 средний лук-шалот, измельчить
115 гр. + 2 ст.л. холодного несоленого сливочного масла
1,5 ст.л. нарезанного эстрагона
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:
В маленькой кастрюле смешать кимчи и жидкость от него, рисовый уксус и лук-шалот и варить на умеренно высоком огне, пока жидкость не уварится до 3 столовых ложек, около 3 минут. Снять с огня, добавить 6 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до получения гладкой, шелковистой массы. Добавить эстрагон, приправить солью и перцем.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
mihan-r
 Заголовок сообщения: Re: Соусы, подливы, заправки
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 09:45
  

Аватара пользователя
Продвинутый Рыбак
Продвинутый Рыбак

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:59
Возраст: 56

Сообщений: 106
Cпасибо сказано: 131
Спасибо получено:
178 раз в 72 сообщениях

Имя: Виктор
Страна: Россия
Город: Курган
Очков репутации: 3
Добавить очки репутации
Old Bob писал(а):
Соусы, подливки, заправки - это последний штрих, который дополняет блюдо и делает его уникальным.

Дим, классная тема для поваров и любителей поколдовать у плиты. Кто-то из известных поваров сказал, что под моим соусом вы съедите даже несъедобные блюда :)
Я же люблю делать очень быстрые блюда (ленивый я). Ловите пример:
Соус (макалка, как называли его мои дети) для мясных пельменей. Кто не любит мясные пельмени - не читать :)
1. Чистим большую головку чеснока (самая муторная часть, можно поручить жене), мелко крошим и толкем прямо в соуснике (только не через чеснокодавку) с добавлением соли (лучше крупной).
2. Засыпаем чесночек чёрным молотым перцем (2 чайных ложки. Ай, да фиг с ним - можно и три).
3. 3/4 чайной ложки уксусной эссенции (самой крепкой) - айда в соусник к чесноку и перцу.
Накрываем соусник поплотнее, чтоб настоялась эта адская смесь, до той поры, пока не закипели пельмени.
4. Закипели пельмени - добавляем закипевшую шурпу в соусник, разбавляя соус по вкусу.
Всё!!! Ставим на стол, достаём пельмени и макаем пельмени в это добро. Уххх, ядерная смесь!!! А если еще и под..... :yes:


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Саныч961 "Спасибо" сказали:
bsi, mihan-r, Old Bob
 
Начать новую тему Ответить на тему

Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга


 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru