Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга

 



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты, закуски
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 19:03
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 51

Сообщений: 2409
Cпасибо сказано: 2904
Спасибо получено:
1542 раз в 738 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Ни один торжественный стол не может обойтись без различных ярких салатов и закусок.
Наши матери и бабушки в основном использовали традиционные рецепты: салат оливье, селедка под шубой, “Мимоза”…

Изображение
Сейчас современные салаты и закуски придают праздничному столу особенную яркость и стиль.
Салаты и закуски могут быть сложными, слоеными или вперемешку, а есть простые, которые готовятся в считанные минуты.
Салаты могут быть фруктовыми, овощными, мясными, – для их заправки используется майонез,
подсолнечное масло, сметана, уксус, а так же различные соусы.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
bsi, LepovKZ, Владимир




 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 23:40
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 51

Сообщений: 2409
Cпасибо сказано: 2904
Спасибо получено:
1542 раз в 738 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Помидоры с сыром и чесноком.

Изображение


Состав:
Помидоры - 4 средние
Сыр твердый - 150 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 100 г.
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:
1. Сыр натереть на терке, выдавить в него через чеснокодавилку чеснок (можно натереть на мелкой тёрке), добавить майонез и перемешать.
2. Помидоры нарезать кружками толщиной 5 - 7 мм выложить на них нашу сыро-чесночную массу сверху украсить зеленью.


P.S. Здесь можно и пофантазировать. К примеру, положить вместо зелени маринованную горошину,маслину или оливку. И обозвать это блюдо "Щучий глаз".
Приготовленной сырной массой можно и нафаршировать половинки помидоров.
Очень часто отклонение от рецепта приводит к новым находкам. :)


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA, Владимир
 Заголовок сообщения: Re: Салаты, закуски
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 20:41
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 51

Сообщений: 2409
Cпасибо сказано: 2904
Спасибо получено:
1542 раз в 738 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Салат "Лебединая верность".

Изображение


Состав:
Говядина - 200 г.
Морковь варёная - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Репчатый лук - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сначала подготовить лебедей. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. На двух яйцах сбоку сделать небольшие надрезы для крыльев и сзади для хвоста. Из третьего яйца взять только белок и вырезать хвостики. Из четвёртого яйца, тоже взять белок и вырезать шею. Глазки сделать из горошин чёрного перца, а клюв из моркови. Скрепить зубочистками.
2. Оставшиеся обрезки яиц и моркови мелко нарезать.
3. Нарезать кубиками мясо, огурцы.
4. Лук нарезать четверть кольцами и мариновать: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса.
5. Добавить нарезанные яйца с морковью, лук и фасоль. Всё заправить майонезом.
6. Выложить салат в форме сердца.
7. Из моркови вырезать лапки лебедей, из перца сердечки (по желанию).
8. Лебедей поставить в центр салата, украсить зеленью.

Здесь тоже есть поле для эксперимента. К примеру, фасоль можно заменить зелёным горошком и тд.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA, Владимир, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Салаты, закуски
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 20:20
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 51

Сообщений: 2409
Cпасибо сказано: 2904
Спасибо получено:
1542 раз в 738 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Закуска Сливы-розочки.

Изображение

Состав:
Сливы крупные - 2 шт.
Сыр - 50 г.
Бекон - 4 полосочки

Способ приготовления:
1. Сливы разрезать пополам.
2. Удалить косточки и вынуть часть мякоти.
3. В серединку каждой половинки сливы положить по небольшому кусочку сыра.
4. Бекон свернуть в виде розочки и вложить в сливу.
5. Подавать можно в холодном виде, либо в горячем, посыпав молотым черным перцем, выложить сливы на противень и запекать в нагретой до t 180 градусов духовке 3-5 минут.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA, Владимир
 Заголовок сообщения: Re: Салаты, закуски
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 01:55
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 31 май 2014, 07:35
Возраст: 51

Сообщений: 2555
Cпасибо сказано: 1801
Спасибо получено:
959 раз в 319 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Команда: Fishmaniacs
Очков репутации: 13
Добавить очки репутации
Медали: 1
Меценат (1)
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Изображение

Изображение Изображение Изображение

ПРОДУКТЫ

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

_________________
Не стреляйте в пианиста! Он играет как умеет.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mihan-r "Спасибо" сказали:
Karaganda, LepovKZ, Old Bob




 Заголовок сообщения: Re: Салаты, закуски
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 16:24
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06
Возраст: 39

Сообщений: 793
Cпасибо сказано: 147
Спасибо получено:
217 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
Город: Волгоград
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Закуска 'Павлиний хвост'

Изображение

Эта закуска из баклажанов - она действительно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.

300 гр. баклажанов, 200 гр. небольших огурцов, 150 гр. небольших помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, маслины, мука, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

300 гр. баклажанов
200 гр. небольших огурцов
150 гр. небольших помидоров
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
маслины
мука
соль, майонез
растительное масло

Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем.Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны.Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.Сыр натереть на средней терке.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.На баклажаны выложить сырную начинку.Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Совет: Готовое блюдо можно украсить зеленью, зелеными листьями салата и даже зернами граната.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 45 минут .


Приятного аппетита!

_________________


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
mihan-r, Old Bob
 Заголовок сообщения: Re: Салаты, закуски
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 18:28
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 51

Сообщений: 2409
Cпасибо сказано: 2904
Спасибо получено:
1542 раз в 738 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Закуска на чипсах.

Изображение


Состав:
Чипсы (лучше всего Pringles)
Сыр 100 гр.
Помидоры 300 гр.
Чеснок 3 зубчика
Зелень
Майонез
Маслины и оливки

Способ приготовления:
1. Помидоры и зелень мелко нарезать (сок от помидоров слить).
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Всё смешать.
4. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить чеснокодавкой и добавить к помидорно-сырной массе.
5. Заправить майонезом.
6. На чипсы выложить полученную массу и украсить маслинами и оливками.

Выкладывать на чипсы начинку желательно прямо перед подачей, так как они могут промокнуть. Или подавать в отдельной посуде, а гости сами могут накладывать начинку по желанию (как вариант).


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
mihan-r, vasia
 
Начать новую тему Ответить на тему

Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга


 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru