Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга

 



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки, консервирование.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:30
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06
Возраст: 39

Сообщений: 793
Cпасибо сказано: 148
Спасибо получено:
217 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
Город: Волгоград
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Каждое лето мы стараемся сделать домашние заготовки: консервированные овощи, варенье, компоты, салаты, грибы, заправки и соусы. Зимой открывая баночку, мы наслаждаемся вкусом домашних консервов, вспоминая аромат лета.

Изображение

Что называют домашними заготовками? Это разнообразные маринады, соленья, варенья, компоты, повидло и джемы, заготовки овощи на зиму. Это и домашняя тушенка, и приготовленное собственными руками лечо на зиму. Домашние заготовки – это готовая холодная закуска к любому праздничному столу. Домашние заготовки – это приятно хрустящие на зубах грибочки и огурчики, сочные зеленые и красные помидоры, любимая многими закуска под названием хреновина. Домашние заготовки – это квашеная капуста, икра из баклажанов или кабачков. Иными словами, домашние заготовки – это вкусные рецепты для нашего стола, все, что мы готовим дома с расчетом съесть приготовленное за зиму, да и не только, ведь не вся эта вкуснятина "доживает" до зимы...


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
Ина




 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:41
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06
Возраст: 39

Сообщений: 793
Cпасибо сказано: 148
Спасибо получено:
217 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
Город: Волгоград
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Приготовление домашней колбасы.

Изображение


Мясо свинина
Сало
Свиные кишки
Чеснок
Перец черный молотый
Соль.


Прежде всего, подготавливаем кишки, промывая водой, затем выворачиваем и вновь промываем и счищаем жир. Промытые кишки натираем солью и оставляем лежать на 50-60 минут. Промываем и затем для удаления неприятного запаха заливаем водой с уксусом или слабым раствором марганцовки на один – полтора часа. Подготовленные кишки проверяем, на наличие дырок, надувая как шарик.Мясо, сало нужно порезать кусочками примерно сантиметр на сантиметр, но лучше и быстрее это сделать с помощью мясорубки используя крупную сетку (в сетке 2-3 отверстия). Второй вариант больше нравится детям, так как не попадутся крупные куски сала.Приготовленный для домашней колбасы фарш необходимо посолить, после чего всю массу перемешать, и дать некоторое время соли растаять, затем поперчить и снова тщательно перемешать, добавляя заранее измельченный чеснок.

На следующем этапе всей получившейся массе нужно придать форму колбасы. В этом нам поможет старинное изобретение мясорубка, в которую вместо сетки и ножа устанавливаем не хитрое приспособление (можно приобрести в хозяйственных магазинах).[Надеваем кишку и заполняем фаршем. Кишка не должна быть плотно наполненной, иначе при варке она лопнет. Наполненную колбаску завязываем с обеих сторон ниткой и слаживаем на разнос.

Теперь нашу домашнюю колбасу нужно проварить, но перед этим её нужно проколоть в нескольких местах (вилкой, спицей).Колбасу опускаем в кипящую хорошо посоленную воду. Время варки 40-45 минут.Отваренную колбасу ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до получения румяной золотистой корочки. Чтобы колбаса обжарилась с двух сторон и не прихватилась к противню можно на дно противня положить вишневые веточки.

Запекаем с двух сторон

Готовую колбасу необходимо выложить на бумагу, чтобы впитался жир и остыла. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смельцем.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
alic, LepovKZ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, консервирование.
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 20:21
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 51

Сообщений: 2421
Cпасибо сказано: 2953
Спасибо получено:
1549 раз в 741 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Для любителей "острых ощущений" приправа "Лазижан".

Изображение


Ингредиенты:
400 гр чеснока
100 гр растительного масла
20 гр красного молотого перца
25 гр чёрного молотого перца

Как приготовить:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Растительное масло вылить с сотейник и хорошо прокалить. Снять с огня.
В подготовленный чеснок высыпать чёрный и красный перец. Вылить растительное масло.
Перемешать. Охладить постоянно перемешивая до комнатной температуры.
Готовую приправу разложить в простерилизованные банки.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
Karaganda, РОЖДЕННАЯ МОРЕМ
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, консервирование.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 13:22
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Мой любимый рецепт домашнего консервирования.
Изображение

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

Продукты
На литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки


С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это, действительно, жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.

А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.

И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой.) Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму:

1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.

В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.

2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.

3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.

4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.

5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.

6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).

7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Old Bob 14 июн 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Убрал ссылку на другой ресурс.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mimi "Спасибо" сказали:
Karaganda, РОЖДЕННАЯ МОРЕМ
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, консервирование.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:17
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Самая вкусная икра из баклажанов.
Изображение

Икра из баклажанов с перцем

Синие баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры, а у перца еще удалить семена; пропустить через мясорубку. Лук поджарить, томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить. Все смешать и тушить 30—40 минут. Расфасовка и стерилизация производится, как указано в предыдущем рецепте. Перед тем как подавать на стол, можно добавить чеснок.

Продукты
На 14—15 пол-литровых банок:
баклажан 5 кг
морковь 1.5 кг
перец 2.5 кг
лук 1 кг
помидоры 4-5 кг
соль по вкусу

Old Bob: Миш, уже не в первый раз убираю ссылки на другие ресурсы.
Большая просьба: не надо!


Последний раз редактировалось Old Bob 25 июн 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Убрал ссылку на сторонний ресурс.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 




 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, консервирование.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 13:21
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Я вам предложу домашние заготовки на зиму рецепты.
Изображение

Помидоры по-грузински

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

Продукты
На 1 л банку:
Помидоры - 700 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 вет.
Петрушка - 1 вет.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 г


Как приготовить помидоры по-грузински:

1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.

6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.

7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
Продукты
На 1-литровую банку:
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)
Уксус 9% - 100 г
Соль - 30 г
Чеснок - 10 зуб.

Изображение

Перец жареный маринованный

1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.

2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.

3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.

4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.

Закатать.

Old Bob: Ссылку опять убрал. Вынесено предупреждение за неоднократное нарушение правил форума!


Последний раз редактировалось Old Bob 30 июн 2014, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Убрана ссылка на сторонний ресурс.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mimi "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, консервирование.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 18:37
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06
Возраст: 39

Сообщений: 793
Cпасибо сказано: 148
Спасибо получено:
217 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
Город: Волгоград
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Лук консервированный

Изображение

Консервированного лука можно много не ставить, но, когда такая заготовка есть в наличии, готовить станет гораздо удобнее. Удобнее подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов.

Лук репчатый — 2,5 Килограмма
Вода — 0,7 Литра
Сахар — 80 Грамм
Соль — 25 Грамм
Уксус 5-проц. — 0,25 Миллилитра
Лимонная кислота — 1-2 Щепоток

1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня.
2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения.
3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду.
4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом (который мы готовили в шаге 1). Закрутите банки стерильными крышками.
Приятного аппетита!


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
Old Bob
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, консервирование.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 16:51
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Икра из шампиньонов, опят, белых, подберёзовиков на зиму
Понадобится:

0,5 килограмма грибов,
4 зубчика чеснока,
300 грамм лука,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление икра грибная на зиму
Промытые и порезанные грибы кипят 20 минут. Затем измельчают при помощи мясорубки или блендера. Нарезанный лук обжаривают на растительном масле и всё смешивают. Смесь грибов и лука солят, перчат, добавляют измельчённый чеснок, проваривают 40 минут на медленном огне. Эту икру можно закрутить на зиму (простерилизовав банки, как в рецепте выше, не менее 0,5 часа) или съесть сразу.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 
Начать новую тему Ответить на тему

Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга


 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru