Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга

 



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 19:55
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты Супов, Борщей и других Первых блюд.

Изображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ




 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 19:59
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Картофельно-грибной суп.

Изображение


Состав:
Картофель - 6 шт.
Вода - 1,2 литра.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл.
Шампиньоны - 350 г.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
4. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
5. Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
6. Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
7. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:28
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Суп с белыми грибами и картофельными галушками.

Изображение


Состав:
Грибы белые свежие – 500 г.
Грибы белые сухие – горсть.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки +2 ст. ложки для галушек.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, перец - по вкусу.
Картофель, сваренный в шкурке – 250-300 г.
Яйца – 1 шт.
Мука – до 100 г.

Способ приготовления:
1. Сухие грибы зальем 2 л. воды и сварим грибной бульон. Варить 30минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть их бульона.
2. Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и порежем ломтиками. Мелко порежем лук и потрем морковь. Порубим мелко зелень.
3. Для галушек очистим картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке. Добавим 2 ст. ложки размягченного масла, соль и перец, яйцо. Муку будем добавлять постепенно, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
4. Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.
5. В готовый грибной бульон кинуть белые грибы и варить их 20 минут.
6. На масле пассировать лук и морковь.
7. Кинуть в суп галушки, помешать деревянной ложкой, варить 5-7 минут. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и через 1 минуту выключить огонь. Добавить зелень.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 00:54
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Крем-суп с морепродуктами.

Изображение


Состав:
Лук - 1 шт.
Морепродукты - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Белое вино - 50 мл.
Сыр чеддер - 30 г.
Рыбный бульон - 400 г.
Сыр Филадельфия - 200 г.
Шафран - щепотка.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
2. Затем добавить морепродукты и белое вино, тушить 5 минут.
3. Отложите 1/3 часть морепродуктов. Добавьте в основную массу морепродуктов рыбный бульон, мягкий сыр, шафран и тщательно перемешайте. Измельчите смесь в блендере.
4. Затем добавьте сыр чеддер, посолите, поперчите и еще раз измельчите.
5. Подавайте с зеленью и отложенными морепродуктами.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
Karaganda, LepovKZ
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 14:58
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Французский куриный суп-пюре.

Изображение

Состав:
Яичные варенные желтки - 2 шт.
Белый хлеб без корки - 40 г.
Куриный бульон - 750 мл.
Белые грибы - 100 г.
Зелень петрушки - пучок.
Сливочное масло - 30 г.
Куриное филе - 2 шт.
Сливки - 130 мл.
Мускатный орех - щепотка.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
2. Грибы и петрушку нарезать.
3. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
4. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Украсить зеленью и сваренным отдельно нарезанным яйцом.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA




 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 14:29
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Фасолевый суп.

Изображение


Состав:
Мясо (мякоть говядины) - 300 г.
Фасоль - 100 г.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сметана - 20 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить в воде, желательно на ночь. Отварить до готовности.
2. Мясо порезать на небольшие кусочки и варить почти до готовности.
3. Затем картофель почистить, нарезать, морковь натереть на терке и нашинковать лук.
4. В бульон добавить овощи. Когда овощи будут готовы, добавить фасоль.
5. Положить в суп масло и сметану. Посолить.
6. Готовый суп посыпать зеленью.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:36
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 39

Сообщений: 1623
Cпасибо сказано: 1038
Спасибо получено:
3402 раз в 740 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Суп с белыми грибами
Изображение
Ингредиенты:
сушеные белые грибы-100 грамм
репчатый лук-1
морковь-1
куриные бедрышки-2 штуки
вермишель-на вкус
растительное масло-1-2 столовые ложки
соль, перец-на вкус
зелень-для сервировки

Способ приготовления рецепта:
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на два часа. Далее, воду сольем, грибы промоем под проточной водой, а потом вновь зальем кипятком еще примерно на 30 минут. Лук почистить и разрезать потом его на две половины. Первую часть мы мелко крошим, а вторую оставляем для бульона. Затем, очищенную морковку нарезаем тонкими кольцами. Далее, из двух куриных бедрышек, а также половины одной луковицы и морковки варим бульон. Лук и морковку выбросим, бедрышки вынем, нарежем потом мясо и вновь отправим все в бульон. Грибы нам необходимо нарезать достаточно тонкими полосками, а потом вместе с измельченным луком обжарим все до золотистого цвета на растительном масле. В бульон мы также отправим грибы вместе с луком, доведем все до кипения, добавим вермишель, соль, перец на вкус и все варить на среднем огне примерно пятнадцать минут.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA, Old Bob
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 10:04
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Сегодня предложу классный рецепт приготовления солянки.
Изображение

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!!

Продукты
Говядина - 300-500 г
Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г
Лук - 150 г
Соленые огурцы - 200 г
Томатная паста - 4-5 ст.л.
Каперсы - 3 ст.л.
Черный перец
Лавровый лист - 3-4 шт.
Оливковое масло
Лимон
Зелень
Маслины или оливки


1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками.

3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

4. Нашинковать кольцами репчатый лук.

5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут.

7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать. Приятного:)


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mimi "Спасибо" сказали:
MakcimkaUA, Old Bob
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:34
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Картофельный суп с фрикадельками.

Изображение

Состав:
Фарша - 500 г
Картофеля - 700 г
Моркови - 250 г
Лука - 250 г
Панировочных сухарей - 3 ст.л.
Лавровых листа - 2-3
Соль
Перец черный молотый
Перец горошком

Способ приготовления:
1. Добавить панировочные сухари в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
2. Сделать из фарша фрикадельки.
3. Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
4. Почистить картофель, нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон.
5. Добавить лук с морковью, посолить, поперчить и довести до кипения.
6. Добавить фрикадельки и варить 20 минут.
7. За 5 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:39
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Суп с морепродуктами.

Изображение

Состав:
Филе рыбы (судак, горбуша и т.д.) - 300 г
Морепродукты - 500 г
Лук - 150 г
Рис - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Отварить рис до готовности.
2. Мелко нарезать лук.
3. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
4. Обжарить лук на растительном масле.
5. Добавить рыбу и жарить около 5 минут.
6. Залить 2.5 л воды.
7. Добавить морепродукты, как только закипит вода, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
8. Добавить рис и варить еще 3 минуты.
9. Когда суп будет готов, добавить выдавленный чеснок.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 12:54
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Сырный суп с белыми грибами.

Изображение

Состав:
Белые сушеные грибы - 50 г
Картофель - 700 г
Сыр - 400 г
Морковь - 150 г
Лук порей - 150 г
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Залить грибы горячей водой и оставить на 30 минут.
2. Нарезать грибы небольшими кусочками.
3. Налить воду (около 3-х л) в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, посолить.
4. Варить около 30 минут.
5. Нарезать полукольцами лук порей.
6. Натереть морковь на средней терке.
7. Очистить картофель и нарезать кубиками.
8. Добавить картофель к грибам и варить 10 минут.
9. Добавить лук и морковь.
10. В конце добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
11. Перемешать и убрать с огня.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:06
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 50

Сообщений: 2264
Cпасибо сказано: 2699
Спасибо получено:
1444 раз в 690 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Итальянский суп.

Изображение


Состав:
2 куриные грудки
1 яйцо
0,5 луковицы
2 ст. л. свежих хлебных крошек
0,5 пучка петрушки
щепотка мускатного ореха
1 морковка
1 картофелина
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления:
1. Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
2. Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи вместе с жидкостью в оставшийся бульон, проварить 10 мин. Положить в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Время приготовления: 1 час, или около того.

_________________
Команда годаИзображениеИзображение
С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за ЗолотомИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за СеребромИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С Командой "Чёрная жемчужина" в походе за БронзойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мини-команда "Алконавтика"ИзображениеИзображение

Одиночное плаваньеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
LepovKZ, MakcimkaUA
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 18:30
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06

Сообщений: 792
Cпасибо сказано: 147
Спасибо получено:
215 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
skype: Spaskar79
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Суп харчо с бараниной

Изображение


Мясо баранины — 0,8 кг;
Лук репчатый — около 2 головок небольших по размеру;
Морковка — достаточно 1 шт небольшого размера;
Томаты — 0,7 кг;
Чеснок — примерно пол головки;
Перец — около 2 шт небольших по размеру;
Корень петрушки — примерно 1,5 шт не слишком большой;
Перец черный (горошек)— 12 шт;
Рис — 6 ч. л;
Лавровый листик — 4 шт;
Соль, молотый перец черный — на свой вкус;
Масло растительное.

Итак, в первую очередь готовим бульон. Для этого берем подготовленную баранину, хорошенько моем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно два литра воды и ложем туда порезанное мясо.После этого кастрюлюку ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания бульона, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим на протяжении порядка полтора часов. Примерно минут за 40 до готовности ложим в кастрюлю с бульоном петрушечку и солим на свой вкус.

Тем временем готовим зажарку. Для этого чистим репчатый лук, меленько нарезаем его. Достаем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла, ждем, пока она нагреется. В нагретую сковородку ложем порезанный лук, а затем пассируем его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого наливаем немного бульона в нашу сковородку и продолжаем тушить на слабеньком огне.

Затем приступаем к подготовке помидор для нашего супа харчо. Естественно предпочтение отдается свежим томатам, однако, ежели такая возможности отсутствует, тогда можно воспользоваться томатной пастой либо томатным соусом. Томаты хорошенько промываем, затем ложем вымытые помидоры в миску и наливаем кипяток таким образом, чтоб овощи были целиком в воде.С помощью этой манипуляции можно без особого труда снять шкурку с томатов, сохранив при этом их целостность. После этого режем томаты без шкурки на мелкие кусочки и ложим их в сковородку, где тушится лук. Протушиваем все вместе около 12 минут.

К этому времени мясо барана уже сварилось. Соединяем получившуюся зажарку и будущий суп харчо. Доводим бараний бульон до кипения и ложим туда рис. Опять ждем, пока закипит, и затем уменьшаем огонь. Варим около 7 минут , после чего можно добавить специи (перец горошком, лавровый листик, базилик), солим.

Провариваем это до готовности, а за пару минут до выключения огня, добавляем чеснок, предварительно истолченный, порезанную зелень петрушки, укропа, кинзы.
После окончания варки суп харчо из баранины должен настояться примерно около часа.

_________________


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
Old Bob
 
Начать новую тему Ответить на тему

Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга


 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru