Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга

 



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 19:15
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Я думаю найдется очень много вкусных рецептов для сладкоежек,
которые предлагаю выкладывать здесь.

Изображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
Alex, HUNTER, LepovKZ, Old Bob, РОЖДЕННАЯ МОРЕМ




 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 19:28
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Чтож, раз уж я начала эту тему, то и первый рецепт от меня :ulybka
Десерт из персиков,
груш и яблок.

Изображение

2 персика
2 груши
2 яблока
100 г винограда без косточек
2 столовые ложки рубленых грецких орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки белого вина
1 столовая ложка лимонного сока
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточ¬ки, нарезать дольками. Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Виноград вымыть. Овсяные хлопья и орехи под¬сушить в духовке или обжарить на сковороде без до¬бавления масла. Дольки фруктов и виноград разложить по креманкам, полить медом, смешанным с вином. По-сыпать десерт орехами и овсяными хлопьями. Рецепт на 4 порции.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
HUNTER, LepovKZ, РОЖДЕННАЯ МОРЕМ
 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 19:33
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Теперь же все это надо и запить
:angel

Изображение

Коктейль из свежевыжатых соков.

100 мл свежевыжатого яблочного сока без мякоти
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
200 мл минеральной воды без газа
2 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки лимонного сока
1 ломтика апельсина
1 ломтик яблока
кубики пищевого льда
Яблочный сок смешать с соком лайма, добавить 100 мл охлажденной минеральной воды, перемешать. Перелить коктейль в бокал, добавить лед, украсить край бокала фигурно вырезанным ломтиком яблока. Оставшуюся минеральную воду смешать с апельсиновым и лимонным соками, перелить коктейль в другой бокал, добавить лед и украсить край бокала ломтиком апельсина. Подать коктейль к столу сразу после приготовления. На две порции.

Приятного всем отдыха :vozdux

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
HUNTER, LepovKZ
 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 12:43
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06

Сообщений: 792
Cпасибо сказано: 147
Спасибо получено:
215 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
skype: Spaskar79
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Домашнее мороженое

Изображение

Состав:

молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

_________________


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
LepovKZ, РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:36
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:25
Возраст: 18

Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 106
Спасибо получено:
15 раз в 6 сообщениях

Имя: Маша
Страна: Россия
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
Всем добрый вечер. Хочу предложить Вам приготовить фруктовые роллы. Попробуйте, не пожалеете, Ваши домочадцы будут в восторге p:podmigivaet
Фруктовые роллы

Продукты для приготовления фруктовых роллов
Тоненькие блинчики
Любые фрукты (манго, ананас, киви, бананы, апельсины – на выбор)
Упаковка сыра «Филадельфия» или любой сливочный сыр
Фруктовый джем или густое повидло, варенье
Сахарная пудра (примерно 100 грамм)

Тонкие блинчики испеките по своему любимому рецепту. Но они не должны быть в дырочку, в данном случае кружевные блины не подойдут. Если у вас есть квадратная сковородка – обязательно задействуйте ее, тогда фруктовые роллы получатся очень аккуратными и практически не будет обрезков.
Теперь приходит очередь крема. Возьмите сливочный сыр и смешайте его с сахарной пудрой. Вымешивайте тщательно, масса должна стать воздушной и однородной консистенции. Если получается очень густо, влейте чуть молочка или сливок, в крайнем случае — воды.
Занимаемся фруктами. Чистим от кожуры бананы, апельсины, киви, все фрукты нарезаем кубиками одинакового размера, не больше 1х1 см. Смешиваем с готовым кремом.
Сложите блинчики один на один и обрежьте края, сделайте квадраты. Теперь по одному берите и выкладывайте начинку вдоль блинчика. Аккуратно сверните рулетиком. Острым ножом нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и полейте вареньем. Сверху можно положить ложечку джема и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, фруктовые роллы готовы. Как видите, за интригующим названием скрывается простое и вкусное блюдо.

:poka

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Бусинка "Спасибо" сказали:
LepovKZ, РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина




 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:56
  

Аватара пользователя
Опытный Рыбак
Опытный Рыбак

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:15

Сообщений: 248
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
123 раз в 36 сообщениях

Имя: Наталья
Страна: Россия
Очков репутации: 2
Добавить очки репутации
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
Бусинка, к предложенным тобой фруктовым роллам, как вариант, хочу предложить ягодный соус "Пятиминутка". Для него берем замороженные ягоды малины, ежевики, голубики или те ягоды, что любите. Кладем в сотейник и засыпаем сахар в пропорции 1:1, доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут. Соус готов. Можно на этом остановиться, а можно взбить соус в блендере, тогда его консистенция будет более мягкой и воздушной. Приятного аппетита!

_________________
ЗолотоИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображение


СереброИзображение

БронзаИзображение

ДуэлиИзображениеИзображение Изображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю РОЖДЕННАЯ МОРЕМ "Спасибо" сказали:
Бусинка, alic, LepovKZ
 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:34
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Клубнично-банановый коктейль.
Изображение
Необходимые продукты:
клубника - 350 г
бананы - 2 шт.
мороженое ванильное - 250 г
молоко - 3 стакана

Способ приготовления:
Клубнику вымойте, удалите плодоножки и обсушите на бумажном полотенце.
Бананы очистите от кожуры и разрежьте на небольшие кусочки.
В блендере на максимальной скорости взбейте клубнику и нарезанные бананы. В конце взбивания добавьте мороженое и молоко.
Перед подачей на стол разлейте коктейль по бокалам

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:Pocelyi

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
Бусинка, LepovKZ, РОЖДЕННАЯ МОРЕМ
 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:34
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:25
Возраст: 18

Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 106
Спасибо получено:
15 раз в 6 сообщениях

Имя: Маша
Страна: Россия
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
Десерт из замороженной клубники и слив
Изображение
Продукты:
250г замороженной клубники
250г замороженных слив
2 яйца
3 ложки сахара
Сливы и клубнику, не размораживая, вымойте, лучше всего под краном. Сливы разрежьте на половинки, выбросьте косточки и уложит слоями, чередуя с клубникой на десертные тарелки или в креманки. Яйца разбейте в посуду, которая помещена над посудой с кипящей водой, и после прибавления сахара взбивайте до получения густого соуса.
Соусом залейте приготовленные мороженые фрукты и украсьте листиками мяты. Под влиянием теплого соуса фрукты быстро разморозятся. Подавайте к столу с бисквитом.

Приятного аппетита!!!

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Бусинка "Спасибо" сказали:
Alex, LepovKZ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:16
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Освежающий домашний лимонад.
Изображение
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
LepovKZ, vitf2
 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:22
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Вкусная творожная запеканка.
Изображение
Нам потребуется:
500 г. творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильной эссенции, 1 ст. л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква - по вкусу.

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
alic, LepovKZ
 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:10
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Кисель из клюквы.
Изображение
Ингредиенты:
Клюква 125 гр.
Крахмал картофельный 50 гр.
Молоко 1,5% 180 мл.
Сахар (песок) 125 гр.

Приготовление:
Кисель - традиционный очень вкусный напиток, приготовить кисель достаточно просто, рецепт напитка такой: ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель готов!

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
Alex, LepovKZ
 Заголовок сообщения: Re: Ни рыба, ни мясо.
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:23
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Мой рецепт, что приготовить из замороженной клубники.
Изображение

Пирог с клубникой “Десерт принцессы”

1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 3 стакана муки, 0,5 кг замороженной клубники.
Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить муку (можно добавить всего лишь 2,5 стакана муки, но это зависит от самой муки), соду и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукой или манкой. Положить размороженную клубнику и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке со средним жаром в течение 40–50 минут. Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mimi "Спасибо" сказали:
Alex
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 21:40
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 31 май 2014, 07:35
Возраст: 50

Сообщений: 2515
Cпасибо сказано: 1726
Спасибо получено:
888 раз в 293 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Очков репутации: 12
Добавить очки репутации
Медали: 1
Меценат (1)
Грибные кулёчки.


Изображение

Ингредиенты:
- 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в "мундире", почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
Изображение
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
Изображение
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Изображение
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mihan-r "Спасибо" сказали:
Alex, Alex76, LepovKZ, Old Bob
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 21:57
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06

Сообщений: 792
Cпасибо сказано: 147
Спасибо получено:
215 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
skype: Spaskar79
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Глинтвейн

Изображение


Глинтвейн, приятный, ароматный горячий алкогольный напиток, который рекомендуется пить в ненастную погоду: в зимний сезон. Его еще называют «пылающее вино».Все потому, что он обладает не только тонизирующими свойствами, спасает организм человека от переохлаждения, но и является очень эффективным средством от простуды. Не многие знают, что этот горячий напиток также очень хорошо помогает восстановить силы.

В кастрюлю наливаем красное сухое вино, ставим на медленный огонь, затем добавляем порезанный пополам апельсин, предварительно из половинок апельсина, можно выдавить в кастрюлю немного свежевыжатого сока, далее добавить порезанное на дольки зеленое яблоко (достаточно половинки яблока). Обязательный компонент глинтвейна — это корица и гвоздика добавляем кому сколько нравится, далее добавляем мед (по вкусу) и оставляем томиться наш пылающий напиток на 15-20 минут. Главное не доводить до кипения и медленно помешивать!

Вино 1 литр
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Корица 2-3 палочки.
Гвоздика 3-5 шт.
Мёд 5-7 столовых ложек

Вино белое сухое 1 литр (можно заменить сидром)
Лимон или апельсин 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Сахар 100 гр. (можно положить мед 5-7 столовых ложек)
Корица 2-3 палочки.


Все это необходимо высыпать и вылить в эмалированную кастрюлю. Лимон должен быть порезан на тоненькие кружочки. Затем поставить посуду на медленный огонь, не доводя до кипения, далее процедить. Пить такую вкуснятину, можно сразу же после процеживания.

Красное сухое вино 1 бутылка
Черный перец 5 шт.
Гвоздика 3 шт.
Корица 2-3 палочки
Кардамон маленькая щепотка, или же 1 стручок
Кожица одного лимона
Розмарин 1 ветка
Сахарный песок 1/3 стакана


После того, как все составляющие рецепта лежат на столе, можно приступить и к самому процессу приготовления глинтвейна. Приготовленную цедру (уже заранее очищенную) и пряности следует поместить в небольшую кастрюльку и залить вином. Затем поставить на медленный огонь и томить смесь примерно 10-15 минут на небольшом огне. Сразу следует отметить, что не нужно доводить до кипения содержимое кастрюли. Это очень важно, так как варить глинтвейн необходимо при температуре не выше семидесяти пяти градусов. Если она будет превышена, то весь алкоголь испарится. Также обязательно постоянно помешивать ароматную жидкую массу.

Безалкогольный глинтвейн можно сварить из практически любых ягод: вишни, малины, клюквы, клубники и так далее. Однако гурманы, которые следят за своим драгоценным здоровьем, предпочитают готовить его из сока граната. Не секрет, что именно гранатовый сок поднимает гемоглобин и является противовоспалительным антисептическим средством.
Перед тем, как начать готовить гранатовый лечебный напиток, следует запомнить раз и навсегда: вино для глинтвейна не понадобится. Самый главный ингредиент — это конечно же гранатовый сок.

Гранатовый сок 1 литр
Вода 200 гр.
Мед 2-3 столовые ложки
Кардамон 3-4 зернышка
Корица 1-2 палочки
Гвоздика 3 шт.
Апельсин 1шт.(цедра)
Мускатный орех на кончике ножа


Остальная специфика приготовления такая же, как и у выше описанных рецептов: всыпать все составляющие в эмалированную кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне около получаса.

_________________


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
LepovKZ, mihan-r, Old Bob, Ина
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 12:18
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 31 май 2014, 07:35
Возраст: 50

Сообщений: 2515
Cпасибо сказано: 1726
Спасибо получено:
888 раз в 293 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Очков репутации: 12
Добавить очки репутации
Медали: 1
Меценат (1)
Венгерская ватрушка

Изображение


Ингредиенты:

Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
Изображение

2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
Изображение

3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
Изображение

5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Изображение

8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
Изображение

_________________
Не стреляйте в пианиста! Он играет как умеет.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mihan-r "Спасибо" сказали:
ANTISTRES, Gri Go Rich, HUNTER, LepovKZ, Old Bob
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 23:27
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 31 май 2014, 07:35
Возраст: 50

Сообщений: 2515
Cпасибо сказано: 1726
Спасибо получено:
888 раз в 293 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Очков репутации: 12
Добавить очки репутации
Медали: 1
Меценат (1)
Мучное печенье

Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое?

Изображение


ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
]Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Не стреляйте в пианиста! Он играет как умеет.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mihan-r "Спасибо" сказали:
Alex76, ANTISTRES, Gri Go Rich, Old Bob
 
Начать новую тему Ответить на тему

Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга


 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru