Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга

 



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 14:07
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06

Сообщений: 792
Cпасибо сказано: 147
Спасибо получено:
215 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
skype: Spaskar79
Медали: 1
За помощь форуму (1)
В этой теме делимся секретами повседневных блюд!

Изображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ




 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 10:36
  

Аватара пользователя
Опытный Рыбак
Опытный Рыбак

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:15

Сообщений: 248
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
123 раз в 36 сообщениях

Имя: Наталья
Страна: Россия
Очков репутации: 2
Добавить очки репутации
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
Хотела тоже такую темку открыть, да не успела. p:podmigivaet Тогда с меня первый рецепт
Ароматный рис.


500 г длиннозерного риса
1 луковица
1 головка молодого чеснока
3-4 палочки корицы
10-15 гвоздичек
щепотка зерен кардамона
1 небольшой красный перец чили
1 ст. ложка растительного масла
1 ч.л. морской соли
1 пучок кинзы


Разогрейте растит. масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубите лук и обжарьте его слегка в масле так, чтобы он стал мягче.
Почистите чеснок, разломайте на дольки и отправьте к луку.
Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, перец чили (сделайте на нем надрез).
Постоянно помешивая, дождитесь, когда лук и чеснок слегка зазолотятся и всыпьте в кастрюлю рис.
Хорошо перемешайте, залейте кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, и убавив огонь, варите рис 12 минут. Затем посолите, а перед подачей добавьте в него мелкопорубленную кинзу. Приятнейшего аппетита!!!

_________________
ЗолотоИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображение


СереброИзображение

БронзаИзображение

ДуэлиИзображениеИзображение Изображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю РОЖДЕННАЯ МОРЕМ "Спасибо" сказали:
HUNTER, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 12:28
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06

Сообщений: 792
Cпасибо сказано: 147
Спасибо получено:
215 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
skype: Spaskar79
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Бесподобный рецепт для работающих женщин и для холостых мужчин

Гречка с сосисками и грибами

Ингредиенты:
200 г гречневой крупы Изображение
500 г сосисок (любых)
300 г грибов (свежих или замороженных)
1-2 луковицы
соль,перец,растительное масло

Лук мелко покрошить. Сосиски порезать кружочками. Грибы почистить, мелко порезать.
Гречку отварить до готовности.
Я варю так - 400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15-20 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.
Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить. Убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

_________________


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 12:31
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06

Сообщений: 792
Cпасибо сказано: 147
Спасибо получено:
215 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
skype: Spaskar79
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Жареная картошка

Изображение

Картофель-1,5 кг
Чеснок-5-6 долек
Масло сливочное-1 ст.л
Масло оливковое-1ст.л
Лук репчатый.
Соль
Перец
Укроп

Картофель почистить и нарезать соломкой.
Обсушить на полотенце.
На разогретую сковороду с маслом сливочным и оливковым нарезать чеснок.Обжарить до золотистого цвета.И убрать его.
Потом выложить картофель и жарить при высокой температуре, минут через 5 помешать..
Когда картофель подрумянится,выложить на него лук, посолить и помешать.
Закрыть крышкой.И жарить при малой температуре.
В конце, когда картошка будет готова,посыпать укропом и перцем.

Приятного аппетита!!!

_________________


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:18
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Курица, фаршированная кашей.
Изображение

Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1-1,5 кг)
крупа пшенная или пшеничная - 200 г
вода - 1 стакан
грибы - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
печень куриная - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Морковь натрите на терке, лук и грибы мелко нарежьте. Морковь и лук обжарьте на масле, затем добавьте грибы, нарезанную кубиками печенку и обжаривайте вместе, помешивая, 10 минут.
Положите сваренную из крупы кашу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Полученную смесь охладите.
2. Курицу уложите на спинку, нафаршируйте кашей с грибами и овощами, брюшко зашейте ниткой или скрепите шпажками.
3. Фаршированную курицу уложите спинкой вниз в жаровню и жарьте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите курицу до готовности, поливая время от времени вытопившимся жиром.
5. Готовую курицу разделите на порции и подавайте вместе с фаршем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 




 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:33
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:25
Возраст: 18

Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 106
Спасибо получено:
15 раз в 6 сообщениях

Имя: Маша
Страна: Россия
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
Курица, почти по-итальянски.
Изображение

Ингредиенты:
4 куриных бедрышка
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
небольшой корень сельдерея
пучок петрушки
50г сливочного масла
250г пасты
1 ч.л паприки
1 ч.л тмина
1 ч.л эстрагона
0,5 ч.л красного острого перца
2 лавровых листка
соль


На сливочном масле обжариваем нарезанный средними кубиками лук. После того как лук станет мягким, добавляем мелко нарезанные чеснок и сельдерей. В это время опускаем на 3 минуты в кипящую воду надрезанные помидоры, извлекаем и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры средними кусочками и измельчаем петрушку, добавляем их на сковороду. В след отправляем приправы и солим по вкусу. Даем овощам потушится до того момента, когда помидоры станут расходится, после этого добавляем вымытую и подсушенную курицу. Курицу готовим в течении 30 минут. За 15 минут до готовности ставим вариться пасту (вместо пасты можно взять "трубочки" или "перья". Когда паста будет почти готова, добавляем и её на сковороду, огонь выключаем и выдерживаем 5 минут. Теперь наша курица почти по-итальянски готова! Украшаем блюдо зеленью.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Бусинка "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:10
  

Аватара пользователя
Куртуазный Джентельмен

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:33

Сообщений: 473
Cпасибо сказано: 125
Спасибо получено:
265 раз в 141 сообщениях

Имя: Kirill
Страна: Germany
Город: Regensburg
skype: knight-of-death
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
Поделюсь баварским рецептом
Можно так же делать из картофельного теста или хлеба.
Gebackene leber knödel кнёдель печёночный
Изображение


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 40

1 кг.говяжьей печени
6 яиц
4 лука
740 гр.сушенного хлеба (semmeln)
8 гр.суш. майоран
8 гр.суш. петрушка
мускатный орех половина
2 ст.л.соли
2 ст.л.перца молотого
250 мл.бульона из кубика
1 чашка панировочных сухарей
2 литра подс.масла.

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Печёнку сырую пропускаем через мясорубку.

В хлеб добавляем горячий бульон, лук, суш.приправу, соль, перец,мускатный орех, печёнку,яйца.

Всё хорошо перемешиваем и даём 20 мин.отдохнуть.

Из этой массы делаем шарики размером немного больше чем кур.яйцо.Обваливаем в сухарях и жарим в жире около 8,или 10 минут.(первый шарик разломать и проверить серединку прожарился или нет.)Кнёдли в жире должны плавать.

На одну порцию в суп ложат 1 кнёдль.

замораживаем в морозилке и по надобности достаём ложим в готовый бульон 20 мин.и суп готов.

Приятного аппетита!

_________________
Не остаться в живых если вдруг гроза,
Так не стой, как чужой, опустив глаза,
Только действиям счет, все слова пусты...
Разделился весь мир, отвечай с кем ты?


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kirillrgb "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:35
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Хочу предложить еще одно блюдо из печени, уверена, не менее вкусное, чем предыдущее p:podmigivaet
Печёночка в сырном соусе.
Изображение
Ингредиенты:
печень 1,5 кг, 3 луковицы, 3 сырка "Дружба", 400-500 гр. натурального йогурта без добавок, пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока, растительное масло, соль.

Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться, когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:42
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Курица с картошкой "в рукаве".
Изображение
Ингредиенты:
●4-5 ст. ложек раст. масла
●черный или красный перец
●соль
●3-4 зубчика чеснока выдавить
Приготовление: Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка) 6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать. Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее. Потом все уложила в "рукав" И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...
Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
LepovKZ, skipark
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 23:02
  

Аватара пользователя
Звукорежиссёр

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 21:02
Возраст: 51

Сообщений: 585
Cпасибо сказано: 293
Спасибо получено:
479 раз в 186 сообщениях

Имя: Виталий
Страна: Беларусь
Город: Слуцк
Команда: Чёрная жемчужина
skype: vitali22333
Очков репутации: 5
Добавить очки репутации
Медали: 1
Меценат (1)
Мини-пицца побелоруски

Вообще-то это не совсем пицца, потому белорусская. А белорусская потому, что не пицца. Короче, фокус весь в том, что вместо лепешки-основы тут используется картошка!
Изображение


- крупные картофелины, лучше сорта Рассет Бёрбанк
- оливковое масло
- морская соль
На "пиццу":
- томатный соус
- сыр
- колбаса, лучше Пепперони, но сойдет и аналогичная
- черный перец

Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее целые картофелины на 40-50 минут. Достаем запеченный картофель, ждем пока немного остынет, разрезаем пополам, начинаем выковыривать середину так, чтобы получились такие картофельные "лодочки". Причем толщина "борта" этой лодочки должна быть примерно 1/4 от радиусе. Короче, как на картинке.
Смазываем картошку оливковым маслом и приправляем морской солью. Снова ставим в духовку на 8-10 минут. Достаем. Смазываем изнутри томатным соусом, посыпаем натертым сыром, сверху накрываем колечками колбасы и чуть посыпаем черным перцем. Снова в духовку на 15 минут или пока не растает весь сыр.

Изображение

Подавать тёплыми.
Приятного аппетита.
_________________
ДуэлькиИзображениеИзображение

миникомИзображениеИзображение

СвоиИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С командойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Не ссорьтесь по пустякам,берегите силы для большого скандала...


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vitf2 "Спасибо" сказали:
LepovKZ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:16
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 38

Сообщений: 1600
Cпасибо сказано: 1024
Спасибо получено:
3274 раз в 718 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Домашняя шаурма – самый простой рецепт
Изображение
Понадобится: 3 шт. тонкого лаваша, 1 куриная грудка, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 1 лук репчатый, половина маленькой белокочанной капусты, 200 грамм корейской моркови (салат), 200 грамм сыра твердого, майонез и кетчуп (или два других соуса), карри.
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью).
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой карри до золотистого цвета.
Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
LepovKZ, Old Bob, Владимир
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 11:01
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Люблю блюда из сельдерея и вам рекомендую.
Изображение

Куриный салат с сельдереем и яблоками

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mimi "Спасибо" сказали:
Alex
 
Начать новую тему Ответить на тему

Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга


 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru