Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга

 



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 14:07
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06
Возраст: 40

Сообщений: 793
Cпасибо сказано: 148
Спасибо получено:
217 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
Город: Волгоград
Медали: 1
За помощь форуму (1)
В этой теме делимся секретами повседневных блюд!

Изображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ




 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 10:36
  

Аватара пользователя
Опытный Рыбак
Опытный Рыбак

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:15

Сообщений: 248
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
123 раз в 36 сообщениях

Имя: Наталья
Страна: Россия
Очков репутации: 2
Добавить очки репутации
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
Хотела тоже такую темку открыть, да не успела. p:podmigivaet Тогда с меня первый рецепт
Ароматный рис.


500 г длиннозерного риса
1 луковица
1 головка молодого чеснока
3-4 палочки корицы
10-15 гвоздичек
щепотка зерен кардамона
1 небольшой красный перец чили
1 ст. ложка растительного масла
1 ч.л. морской соли
1 пучок кинзы


Разогрейте растит. масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубите лук и обжарьте его слегка в масле так, чтобы он стал мягче.
Почистите чеснок, разломайте на дольки и отправьте к луку.
Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, перец чили (сделайте на нем надрез).
Постоянно помешивая, дождитесь, когда лук и чеснок слегка зазолотятся и всыпьте в кастрюлю рис.
Хорошо перемешайте, залейте кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, и убавив огонь, варите рис 12 минут. Затем посолите, а перед подачей добавьте в него мелкопорубленную кинзу. Приятнейшего аппетита!!!

_________________
ЗолотоИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображение


СереброИзображение

БронзаИзображение

ДуэлиИзображениеИзображение Изображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю РОЖДЕННАЯ МОРЕМ "Спасибо" сказали:
HUNTER, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 12:28
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06
Возраст: 40

Сообщений: 793
Cпасибо сказано: 148
Спасибо получено:
217 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
Город: Волгоград
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Бесподобный рецепт для работающих женщин и для холостых мужчин

Гречка с сосисками и грибами

Ингредиенты:
200 г гречневой крупы Изображение
500 г сосисок (любых)
300 г грибов (свежих или замороженных)
1-2 луковицы
соль,перец,растительное масло

Лук мелко покрошить. Сосиски порезать кружочками. Грибы почистить, мелко порезать.
Гречку отварить до готовности.
Я варю так - 400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15-20 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.
Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить. Убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 12:31
  

Аватара пользователя
Гуру Рыболовства
Гуру Рыболовства

Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:06
Возраст: 40

Сообщений: 793
Cпасибо сказано: 148
Спасибо получено:
217 раз в 147 сообщениях

Имя: Игорь
Страна: Россия
Город: Волгоград
Медали: 1
За помощь форуму (1)
Жареная картошка

Изображение

Картофель-1,5 кг
Чеснок-5-6 долек
Масло сливочное-1 ст.л
Масло оливковое-1ст.л
Лук репчатый.
Соль
Перец
Укроп

Картофель почистить и нарезать соломкой.
Обсушить на полотенце.
На разогретую сковороду с маслом сливочным и оливковым нарезать чеснок.Обжарить до золотистого цвета.И убрать его.
Потом выложить картофель и жарить при высокой температуре, минут через 5 помешать..
Когда картофель подрумянится,выложить на него лук, посолить и помешать.
Закрыть крышкой.И жарить при малой температуре.
В конце, когда картошка будет готова,посыпать укропом и перцем.

Приятного аппетита!!!


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю HUNTER "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:18
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 40

Сообщений: 1809
Cпасибо сказано: 1090
Спасибо получено:
4193 раз в 920 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Курица, фаршированная кашей.
Изображение

Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1-1,5 кг)
крупа пшенная или пшеничная - 200 г
вода - 1 стакан
грибы - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
печень куриная - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Морковь натрите на терке, лук и грибы мелко нарежьте. Морковь и лук обжарьте на масле, затем добавьте грибы, нарезанную кубиками печенку и обжаривайте вместе, помешивая, 10 минут.
Положите сваренную из крупы кашу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Полученную смесь охладите.
2. Курицу уложите на спинку, нафаршируйте кашей с грибами и овощами, брюшко зашейте ниткой или скрепите шпажками.
3. Фаршированную курицу уложите спинкой вниз в жаровню и жарьте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите курицу до готовности, поливая время от времени вытопившимся жиром.
5. Готовую курицу разделите на порции и подавайте вместе с фаршем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 




 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:33
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:25
Возраст: 20

Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 106
Спасибо получено:
15 раз в 6 сообщениях

Имя: Маша
Страна: Россия
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
Курица, почти по-итальянски.
Изображение

Ингредиенты:
4 куриных бедрышка
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
небольшой корень сельдерея
пучок петрушки
50г сливочного масла
250г пасты
1 ч.л паприки
1 ч.л тмина
1 ч.л эстрагона
0,5 ч.л красного острого перца
2 лавровых листка
соль


На сливочном масле обжариваем нарезанный средними кубиками лук. После того как лук станет мягким, добавляем мелко нарезанные чеснок и сельдерей. В это время опускаем на 3 минуты в кипящую воду надрезанные помидоры, извлекаем и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры средними кусочками и измельчаем петрушку, добавляем их на сковороду. В след отправляем приправы и солим по вкусу. Даем овощам потушится до того момента, когда помидоры станут расходится, после этого добавляем вымытую и подсушенную курицу. Курицу готовим в течении 30 минут. За 15 минут до готовности ставим вариться пасту (вместо пасты можно взять "трубочки" или "перья". Когда паста будет почти готова, добавляем и её на сковороду, огонь выключаем и выдерживаем 5 минут. Теперь наша курица почти по-итальянски готова! Украшаем блюдо зеленью.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Бусинка "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:10
  

Аватара пользователя
Куртуазный Джентельмен

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:33

Сообщений: 473
Cпасибо сказано: 125
Спасибо получено:
266 раз в 141 сообщениях

Имя: Kirill
Страна: Germany
Город: Regensburg
skype: knight-of-death
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
Поделюсь баварским рецептом
Можно так же делать из картофельного теста или хлеба.
Gebackene leber knödel кнёдель печёночный
Изображение


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 40

1 кг.говяжьей печени
6 яиц
4 лука
740 гр.сушенного хлеба (semmeln)
8 гр.суш. майоран
8 гр.суш. петрушка
мускатный орех половина
2 ст.л.соли
2 ст.л.перца молотого
250 мл.бульона из кубика
1 чашка панировочных сухарей
2 литра подс.масла.

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Печёнку сырую пропускаем через мясорубку.

В хлеб добавляем горячий бульон, лук, суш.приправу, соль, перец,мускатный орех, печёнку,яйца.

Всё хорошо перемешиваем и даём 20 мин.отдохнуть.

Из этой массы делаем шарики размером немного больше чем кур.яйцо.Обваливаем в сухарях и жарим в жире около 8,или 10 минут.(первый шарик разломать и проверить серединку прожарился или нет.)Кнёдли в жире должны плавать.

На одну порцию в суп ложат 1 кнёдль.

замораживаем в морозилке и по надобности достаём ложим в готовый бульон 20 мин.и суп готов.

Приятного аппетита!

_________________
Не остаться в живых если вдруг гроза,
Так не стой, как чужой, опустив глаза,
Только действиям счет, все слова пусты...
Разделился весь мир, отвечай с кем ты?


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kirillrgb "Спасибо" сказали:
РОЖДЕННАЯ МОРЕМ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:35
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 40

Сообщений: 1809
Cпасибо сказано: 1090
Спасибо получено:
4193 раз в 920 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Хочу предложить еще одно блюдо из печени, уверена, не менее вкусное, чем предыдущее p:podmigivaet
Печёночка в сырном соусе.
Изображение
Ингредиенты:
печень 1,5 кг, 3 луковицы, 3 сырка "Дружба", 400-500 гр. натурального йогурта без добавок, пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока, растительное масло, соль.

Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться, когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:42
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 40

Сообщений: 1809
Cпасибо сказано: 1090
Спасибо получено:
4193 раз в 920 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Курица с картошкой "в рукаве".
Изображение
Ингредиенты:
●4-5 ст. ложек раст. масла
●черный или красный перец
●соль
●3-4 зубчика чеснока выдавить
Приготовление: Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка) 6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать. Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее. Потом все уложила в "рукав" И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...
Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
LepovKZ, skipark
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 23:02
  

Аватара пользователя
Звукорежиссёр

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 21:02
Возраст: 53

Сообщений: 596
Cпасибо сказано: 304
Спасибо получено:
492 раз в 189 сообщениях

Имя: Виталий
Страна: Беларусь
Город: Слуцк
Команда: Чёрная жемчужина
skype: vitali22333
Очков репутации: 5
Добавить очки репутации
Медали: 1
Меценат (1)
Мини-пицца побелоруски

Вообще-то это не совсем пицца, потому белорусская. А белорусская потому, что не пицца. Короче, фокус весь в том, что вместо лепешки-основы тут используется картошка!
Изображение


- крупные картофелины, лучше сорта Рассет Бёрбанк
- оливковое масло
- морская соль
На "пиццу":
- томатный соус
- сыр
- колбаса, лучше Пепперони, но сойдет и аналогичная
- черный перец

Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее целые картофелины на 40-50 минут. Достаем запеченный картофель, ждем пока немного остынет, разрезаем пополам, начинаем выковыривать середину так, чтобы получились такие картофельные "лодочки". Причем толщина "борта" этой лодочки должна быть примерно 1/4 от радиусе. Короче, как на картинке.
Смазываем картошку оливковым маслом и приправляем морской солью. Снова ставим в духовку на 8-10 минут. Достаем. Смазываем изнутри томатным соусом, посыпаем натертым сыром, сверху накрываем колечками колбасы и чуть посыпаем черным перцем. Снова в духовку на 15 минут или пока не растает весь сыр.

Изображение

Подавать тёплыми.
Приятного аппетита.
_________________
ДуэлькиИзображениеИзображение

миникомИзображениеИзображение

СвоиИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

С командойИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Не ссорьтесь по пустякам,берегите силы для большого скандала...


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vitf2 "Спасибо" сказали:
LepovKZ, Ина
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:16
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 40

Сообщений: 1809
Cпасибо сказано: 1090
Спасибо получено:
4193 раз в 920 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Домашняя шаурма – самый простой рецепт
Изображение
Понадобится: 3 шт. тонкого лаваша, 1 куриная грудка, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 1 лук репчатый, половина маленькой белокочанной капусты, 200 грамм корейской моркови (салат), 200 грамм сыра твердого, майонез и кетчуп (или два других соуса), карри.
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью).
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой карри до золотистого цвета.
Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
LepovKZ, Old Bob, Владимир
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 11:01
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Люблю блюда из сельдерея и вам рекомендую.
Изображение

Куриный салат с сельдереем и яблоками

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю mimi "Спасибо" сказали:
Alex, Old Bob
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 13:46
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 23 апр 2018, 23:23

Сообщений: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 11 сообщениях

Имя: Кирен
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Воздушный рецепт с творогом - запеканка с макаронами.
Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!
Нам потребуются: 200 г. макарон; 200 г. творога; 3 яйца; 2 ст. л. сливочного масла; 4 ст. л. сахара; щепотка соли. Приготовление: Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 00:15
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 23 апр 2018, 23:23

Сообщений: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 11 сообщениях

Имя: Кирен
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Мне нравится пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой
Изображение
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Сначала нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
Подготовить продукты для теста.
Муку смешать с содой.
Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кирка "Спасибо" сказали:
Old Bob
 Заголовок сообщения: Re: Повседневные блюда
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 22:16
  

Аватара пользователя
Случайно заглянул
Случайно заглянул

Зарегистрирован: 24 дек 2018, 21:57

Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях

Имя: Яна
Страна: Украина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Желанный картофель на обеденном столе. Приготовьте картофельную запеканку с мясом.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель – 700 г
Сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Говяжий фарш – 650 г
Лук репчатый – 200 г
Томаты в собственном соку – 200 г
Чеснок – 15 г
Розмарин – 5 г
Сливочное масло – 50 г (по желанию)
Мускатный орех – щепотка
Черный перец, соль, растительное масло

Приготовление:

Готовим картофельную часть. Отвариваем картофель, разминаем его и смешиваем со сметаной. Добавляем яйца, щепотку мускатного ореха, черный перец и соль. Можно добавить сливочное масло.
Для мясной части лук и чеснок режем мелко, складываем по отдельности.
Томаты в собственном соку мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до румяного цвета, ближе к концу добавляем чеснок, и уже через минуту кладем туда же фарш.
Хорошо обжариваем, после чего добавляем томаты, соль, перец и измельченный розмарин.
Слегка увариваем соус, чтобы он стал погуще, но важно не перестараться, чтобы не сгорел.
Берем глубокую форму, смазываем ее маслом, на дно выкладываем треть картофельного пюре тонким слоем, поверх выкладываем мясную начинку, а сверху – оставшуюся картошку.
Запеканку отправляем в печь, нагретую до 180 °C, на 20­-25 минут. Критерием будем ровная румяная корочка.
Даем немного остыть, нарезаем на крупные куски, подаем со сметаной или без.


Последний раз редактировалось Old Bob 26 фев 2019, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Убрана скрытая ссылка на сторонний ресурс


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю lali "Спасибо" сказали:
Old Bob
 
Начать новую тему Ответить на тему

Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга


 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru