Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга

 



Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбный день
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 21:47
  

Аватара пользователя
Опытный Рыбак
Опытный Рыбак

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:15

Сообщений: 248
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
123 раз в 36 сообщениях

Имя: Наталья
Страна: Россия
Очков репутации: 2
Добавить очки репутации
Медали: 1
За участие во флешмобе (1)
В преддверии наступающего Нового 2012 года,
появилось желание сделать оригинальное рыбное блюдо.
Изображение
Предлагаю здесь поделиться своими кулинарными секретами


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю РОЖДЕННАЯ МОРЕМ "Спасибо" сказали:
Alex, HUNTER, Old Bob, Ина




 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:30
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 51

Сообщений: 2420
Cпасибо сказано: 2950
Спасибо получено:
1548 раз в 740 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
"Бифштексы" из плотвы по-фински.

Изображение


Состав:
Рыба-плотва - 1 кг.
Зеленый лук - пучок.
Укроп свежий - пучок.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Соль, черный и белый перцы - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбу чистим, удаляем внутренности. Рыбу лучше разрезать по спинке, чтобы брюшко было целым. Из разрезанной по спинке рыбы вынимаем хребет и ребра.
2. Готовим начинку: из пучка зеленого лука, пучка свежего укропа, 1 репчатой луковицы. Все мелко порежем и смешаем.
3. Еще смешиваем 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, соль, черный и белый перцы.
4. Посыпать мучной смесью рыбу в середине и выложить луковую начинку на одну половинку рыбы. Накроем второй половинкой. Скалывать не надо, рыба хорошо держится. Обвалять рыбу в мучной смеси и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости. Жарить на умеренном огне.

Вкусно в теплом виде и как закуска – в холодном.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:55
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 40

Сообщений: 1717
Cпасибо сказано: 1079
Спасибо получено:
3858 раз в 832 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Судак «Орли» в тесте
Изображение
1 кг рыбного филе,
20 грамм соли,
50 грамм муки,
200 грамм жира для жаренья.
Тесто:
200 г муки,
3 яйца,
200 грамм пива,
50 грамм растительного масла,
5 грамм соли.

Для приготовление теста «Орли»:
Взбить белки в стойкую пену.
Смешать 3 желтка с пивом и солью, добавить муку и замесить тесто, в него постепенно ввести взбитые белки и осторожно перемешать сверху вниз.
Посолить куски рыбы, обвалять их в муке, обмакнуть в тесто и обжаривать во фритюре.
К столу блюдо подавать сразу горячим.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:58
  

Аватара пользователя
Арбитр

Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:30
Возраст: 40

Сообщений: 1717
Cпасибо сказано: 1079
Спасибо получено:
3858 раз в 832 сообщениях

Имя: Инна
Страна: Россия
Город: Буденновск
Команда: Чёрная жемчужина
skype: inochka66
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Солянка рыбная.
Изображение
Ингредиенты для рыбной солянки:
Рыба500 гр. Маслины1 ст.лож.
Соленые огурцы4 шт. Растительное масло2 ст.лож.
Репчатый лук1-2 шт. Лавровый лист
Томат-пюре2 ст.лож. Соль, перец

Рецепт приготовления рыбной солянки:
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.
Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим 5 мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 мин.
Под конец готовки добавим лавровый лист.
Перед подачей в рыбную солянку можно положить маслины, зелень, и дольку лимона.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ДуэлиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Личные успехиИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Парные турнирыИзображениеИзображениеИзображение

Черная жемчужина.
Золото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СереброИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

БронзаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ина "Спасибо" сказали:
Львович
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:33
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Предложу приготовить на обед террин из рыбы

Рыбный террин

Яичные белки поместить в холодильник. Нарезать рыбное филе на кусочки толщиной 2,5 см, вынимая все косточки. Разложить кусочки на тарелке, накрыть пленкой. Поместить в морозилку минут на 15, чтобы рыба стала очень холодной. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками. Слегка смазать маслом форму для кекса емкостью 1,2 л и застелить дно пергаментной бумагой. Выложить дно и стенки формы ломтиками копченого лосося так, чтобы они свисали с краев. Нагреть духовку до 180 °C. Достать рыбу из морозилки и измельчить в кухонном процессоре. Добавить холодные яичные белки, по одному за раз, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Не выключая процессор, влить сливки и быстро взбить. Переложить рыбную смесь в большую стеклянную миску. Пюрировать шпинат в процессоре. Добавить треть рыбной смеси и быстро перемешать. Выложить половину белой рыбной смеси на дно формы ровным слоем. Сверху выложить зеленую рыбную смесь, а затем оставшуюся белую рыбную смесь. Загнуть свисающие края лосося наверх, чтобы закрыть смесь. Постучать по форме, чтобы в смеси не осталось пузырьков воздуха, затем закрыть форму двумя слоями фольги. Поставить форму на противень с бортами. На противень налить кипящую воду, чтобы она дошла до середины стенок формы. Запекать террин около часа, проверяя готовность зубочисткой, вставленной в середину блюда, - она должна выйти чистой. Готовый террин остудить, завернуть в пергамент или фольгу и поместить в холодильник, чтобы запеканка стала плотной. Перед подачей на стол выложить террин на разделочную доску и нарезать ломтиками. Ломтики уложить на порционные тарелки и подать с майонезом.

Продукты
филе рыбы белой без кожи 450 г
лосось копченый 250 г
белок яичный 2 шт.
сливки жирные 250 мл
листья шпината, мелкие, молодые 2 стакана
соль 0.25 ч. ложки
перец белый молотый 0.25 ч. ложки
орех мускатный молотый 1 щепотка
майонез по вкусу
сок лимона по вкусу


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 




 Заголовок сообщения: Re: Тунец
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 21:49
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Очень вкусный тунец, рекомендую.
Изображение
Продукты:
(на 2 порции)
2 стейка (куска) тунца весом примерно по 200-230 г каждый
¼ лимона
соль
черный молотый перец
оливковое масло – для жарки

Рецепт приготовления жареного тунца:
Стейки тунца промыть и слегка обсушить (стейки должны быть толщиной примерно 1,5 см).
На сковороде разогреть оливковое масло и положить стейки. Обжарить тунца на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой. Во время жарки стейки посолить и поперчить по вкусу.
Главное здесь – не допустить, чтобы из тунца во время готовки обильно вытекал сок, иначе он станет сухим и жестким, поэтому важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, а время готовки было непродолжительным.
Перед подачей на стол жареного тунца можно слегка сбрызнуть соком лимона. В качестве соуса можно подать гранатовый соус Наршараб.
На гарнир можно выбрать картофель, овощи, рис или просто салат из свежих листьев, например, рукколы и молодого корна в заправке из оливкового масла, соуса Наршараб и лимонного сока.

Приятного аппетита!


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 19:52
  

Аватара пользователя
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 08:16

Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 7 сообщениях

Имя: Михаил
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Простой рецепт , но вкусный окунь морской в духовке.
Изображение

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Продукты (на 4 порции)
Филе белого морского окуня - 4 шт. (по 200 г каждое)
Беби фенхель (резаный полосками) - 2 шт.
Оливки с косточкой, зеленые и черные - 1 стакан
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинками) - 4 шт.
Лимон (резаный кружочками) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кус-кус на гарнир (по желанию)


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить фенхель, оливки, чеснок, кружочки лимона и филе окуня. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить около 10-12 минут.

Подавать блюдо с кус-кусом (по желанию).


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:57
  

Аватара пользователя
Модератор

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:39
Возраст: 51

Сообщений: 2420
Cпасибо сказано: 2950
Спасибо получено:
1548 раз в 740 сообщениях

Имя: Дмитрий
Страна: Россия
Город: Алексин
Команда: Чёрная жемчужина
skype: dbobkow
Медали: 3
За помощь форуму (1) Меценат (1) За участие во флешмобе (1)
Щука фаршированная.

Изображение

Состав:
Щука или судак весом 700 г - 1 шт
Хлеб - 100 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 150 г
Отварной рис - 1-2 ст.л.
Зелень по вкусу
Майонез
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Щуку почистить, плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
2. Брюшко не разрезать, сделать надрезы по кругу, отделяя шкурку от мяса.
3. Аккуратно снять шкурку.
4. Отрубить хвост у основания хвоста, удалить внутренности.
5. Отделить мясо от костей.
6. Замочить хлеб в молоке.
7. Пропустить мясо через мясорубку (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
8. Мелко покрошить зелень.
9. Перемешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень.
10. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
11. Нафаршировать шкурку полученной массой и сильно не набивать.
12. Выложить на фольгу и приложить голову.
13. Смазать майонезом, завернуть фольгу и выложить в духовку.
14. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
15. Остудить рыбу и затем развернуть фольгу.
Щуку подавать холодной. Можно украсить по вкусу.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Old Bob "Спасибо" сказали:
Jakim, MakcimkaUA, Львович
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 19:38
  

Аватара пользователя
Случайно заглянул
Случайно заглянул

Зарегистрирован: 23 апр 2018, 23:23

Сообщений: 7
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 3 сообщениях

Имя: Кирен
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Вкусный обед - паэлья.
Паэлья с креветками
Изображение
Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?
Продукты
(на 8 порций)
Креветки крупные - 25-30 шт. (можно любые)
Колбаса подкопченная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис круглый (сорт риса для плова) - 1 стакан
Бульон куриный - 2,5 стакана
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец кайенский - 0,5 ч. ложки
Шафран - 1 ч.ложка
Залень петрушки - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Лимон, для подачи (по желанию)

Как приготовить паэлью с креветками, колбасой и овощами:

Почистить креветки. Снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч. ложки оливкового масла, 4 минуты.
Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч. ложки соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана). Варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль. Готовый бульон процедить.
В сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин.
Затем высыпать 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом.
Добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль.
Сверху выложить креветки и болгарский перец, нарезанный полосками.
Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
Поставить рис с овощами, креветками и колбасой в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин.
Через 20 минут достать сковороду из духовки и довести рис до готовности на плите, 10 минут на слабом огне.
Паэлью с креветками, колбасой и овощами посыпать сверху мелко нарезанными листьями петрушки.
Паэлья с креветками готова. Всегда вкусно!


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кирка "Спасибо" сказали:
Old Bob, Львович
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 17:01
  

Аватара пользователя
Случайно заглянул
Случайно заглянул

Зарегистрирован: 23 апр 2018, 23:23

Сообщений: 7
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 3 сообщениях

Имя: Кирен
Страна: Россия
Город: Москва
Очков репутации: 0
Добавить очки репутации
Просто приготовить - рецепт горбуша.
Горбуша в фольге
Изображение
Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.
Продукты
Горбуша (целая тушка)
Майонез
Лимон
Приправа для рыбы (по вкусу)
Смесь свежемолотых перцев
Соль

Как приготовить запеченную горбушу:

Горбушу вымойте, почистите от внутренностей и чешуи, отрежьте голову и плавники.
Приготовьте маринад для рыбы.
Смешайте в глубокой посуде соль, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, сок лимона и майонез.
Перемешайте.
Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа.
Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте кусок необходимого размера (в 1,5 раза больше длины рыбы), сверху на фольгу выложите горбушу.
Лимон нарежьте полукольцами, вложите внутрь рыбы и заверните горбушу плотно в фольгу.
Включите духовку на 180 градусов и отправьте горбушу запекаться на 30 минут.


          Вернуться к началу  
Cпасибо сказано 
 
Начать новую тему Ответить на тему

Список форумов » Разговоры у костра » Кулинарная книга


 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru